Что едят в Голливуде

Что едят в Голливуде

Режиссер Александр Макаров часто бывает в Лос-Анджелесе, два года учился профессии в Голливуде, работал на съемочных площадках американских шоу. Нам он рассказал, почему за время жизни в США похудел на 17 кг и что в перерывах между съемками едят голливудские звезды.

В АМЕРИКУ Я ЕЗДИЛ ЗА ЗНАНИЯМИ. Долгое время практически все деньги я вкладывал в свое образование: монтаж, цветокоррекция, спецэффекты, работа с актерами… Так я и попал в Голливуд, где два года учился мастерингу и сведению (работе со звуком – ред.).

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ЖИЗНИ ТАМ: В АМЕРИКЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕГДЕ НОРМАЛЬНО ПОЕСТЬ. Украинцу там сложно. Мы же привыкли полноценно есть трижды в день. А в Америке «обед», то есть ланч, - это небольшой бутербродик с тонкими ломтиками мяса и сыра. Может, я немного утрирую, но от привычной нам еды – борщи, холодцы, салаты – в Америке придется отказаться. Американцы просто привыкли к другому режиму питания.

МНЕНИЕ О ТОМ, ЧТО «ВСЕ АМЕРИКАНЦЫ ТОЛСТЫЕ» - ВО МНОГОМ ПРАВДА. Людей, которые действительно следят за своим рационом, мне там встретилось немного. В основном местные едят мало, но при этом неправильно. Мне хорошо запомнился один случай. Уехал я как-то утром из дома, целый день мотался по делам и лишь ближе к вечеру решил поесть. Я шел по бульвару Сансет и пытался найти, где бы перекусить. Там не было ничего, кроме традиционных американских фаст-фудов! Я редко ем в таких заведениях, но есть хотелось сильно, потому все-таки зашел. Как сейчас помню: заплатил я 13 долларов за порцию куриных ножек, чипсов, картошки фри и огромный стакан колы. Но все было настолько пережаренным и жирным! Я ничего не смог съесть, несмотря на то, что был очень голоден. Приехал домой – и уже там нормально поел.

Меня спасало только то, что я жил в американо-корейской семье, которая практически все время питалась рисом. До сих пор не могу на него смотреть. Хотя это было едва ли не единственное блюдо, что казалось мне съедобным. Например, куриные крылышки, которые в той семье тоже часто готовили, были настолько острыми, что мне приходилось предварительно промывать их под водой, чтобы хоть как-то сбить “остроту”. А для местных такая еда – абсолютно нормальна.

В общем, мне никто не верит, но за полгода жизни там я похудел на 17 кг! Так что хотите похудеть – езжайте в Америку.

ПИТАНИЕ НА СЪЕМОЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ В АМЕРИКЕ – ТОЖЕ СПЕЦИФИЧЕСКОЕ. В киноиндустрии есть правило: питание сотрудников, которые работают на съемках, - обычно это забота организаторов. Так вот, у нас с этим гораздо лучше, даже если киношникам предлагают просто бутерброды с чаем.  Когда я работал на американском шоу Monster Diva, на съемочной площадке целый день подавали чипсы с майонезом! И колу, конечно. Чипсы и майонез – с разными вкусами и в любом количестве. Можно только  представить себе, что происходит с желудком после такого «компота».

Конечно, больших голливудских звезд кормят очень хорошо. Например, у Брюса Уиллиса есть свой повар, который готовит по особым рецептам, приезжает со своим инвентарем и подготовленными продуктами. Но тут дело в том, что сам актер очень щепетильно относится к своему питанию.

ПЕРВОЕ, ЧТО Я СДЕЛАЛ ПОСЛЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ В УКРАИНУ, - ВДОВОЛЬ НАЕЛСЯ ЯБЛОК. И еще по нашему молоку я сильно скучал: в Америке оно было обезжиренное и безвкусное.

Хотя ради справедливости стоит сказать, что были и приятные открытия. Например, во время моего первого путешествия в США мы набрели на хороший и недорогой ресторанчик в Беверли-Хиллз – там подавали вкуснейший люля-кебаб! Я даже потом пытался вновь найти этот ресторанчик, но так и не нашел.

А еще в Америке очень вкусный джем. Мне особенно понравился клубничный. Семья, в которой я жил, завтракала хлопьями с молоком и тостами с джемом. Теперь и в Украине я с удовольствием завтракаю тостами: и просто, и вкусно.