Happy Granola: завтрак, который поможет полюбить утро

Happy Granola: завтрак, который поможет полюбить утро

Создатель бренда Happy Granola Диана Гегкиева – о том, почему гранола стала таким модным и популярным продуктом.

ЭТО ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК НАШЕЙ СЕМЬИ. Муж даже как-то признался, что благодаря граноле полюбил утро. Мы сами ведем здоровый образ жизни и следим за питанием, поэтому исключили из рациона не только все вредные, но и бесполезные продукты. Например, не едим сахар. А он сейчас везде. Посмотрите на этикетки: 90% того, что продается в супермаркетах, содержит сахар. Иногда его можно найти в самых «неожиданных» продуктах: хлебе, колбасе, горчице и даже в пиве. Что уж говорить о магазинных готовых завтраках! Так что решение заняться производством гранолы – не столько про бизнес, сколько про желание сделать что-то полезное.

Больше всего меня вдохновляют ребята, которые в такое непростое время умудряются строить бизнес: открывают мини-кондитерские, шьют классную одежду, варят пиво, организовывают фестивали…  Вот и я решила попробовать и придумала историю с гранолой. Вообще, по профессии я журналист, последние 2 года была главным редактором туристического журнала. А до войны мы жили в Луганске, и я работала в милиции. Так что к бизнесу или кондитерскому искусству никакого отношения не имела. Но готовить и есть любила всегда.

Я человек целеустремленный и по-хорошему азартный, мне стало интересно, что из этого может получиться. Проанализировала все предложения, что есть в Украине, и поняла -  конкурентов не так много. При этом, популярность гранолы, как и правильного питания, только набирает обороты. В течение нескольких недель мы с мужем экспериментировали со вкусами. В итоге остановились на 4 вариантах. Составили «бизнес-план» на коленке, поняли, что, если подойти к делу с умом, - все у нас получится.

ДЛЯ КЛИЕНТОВ МЫ ГОТОВИМ ГРАНОЛУ КАК ДЛЯ СЕБЯ. Это на 100% натуральный продукт: цельнозерновые овсяные хлопья, запеченные с медом, натуральным яблочным соком, орешками и сухофруктами. В ней нет ни сахара, ни его заменителей, а также трансжиров и консервантов. Именно поэтому срок ее хранения – 30 дней, а не полгода. Сделав заказ, вы получаете свежайший продукт.

Сейчас в нашем ассортименте 4 вида гранолы: «Банан в шоколаде», «Дикая клюква», «Зерновая» и «Изюм-арахис» в пачках на 5 и 10 порций. Вот-вот появятся еще 6 вкусов: с кешью, фундуком, миндалем, кокосом, имбирем, чиа, фруктовые ассорти и 3 варианта с черным шоколадом. Гранола с шоколадом – наша самая популярная позиция. И я ее люблю, особенно, если залить смесь йогуртом и поставить на 30 секунд в микроволновку. Шоколад тает и получается просто объедение. А мужчинам и мальчикам нравится зерновая.

Если у вас есть пачка гранолы – вам больше не нужно выбирать: приготовить полезный завтрак или поспать еще 15 минут. Конечно, поспать. А потом просто залить 50 г гранолы йогуртом – и завтрак готов. На это нужно меньше минуты.  А еще это удобный вариант перекуса перед тренировкой, если еще добавить банан –  замечательный источник сложных углеводов и легкоусвояемых растительных белков.

Недавно прочитала выражение: «Собственный бизнес - это очень удобно. Можно работать, когда захочешь. Любые 20 часов в сутки». Это как раз история нашей семьи. Пока мы все делаем сами. Сайт сделал муж, хоть он и не программист. Я веду социальные сети: пишу тексты, фотографирую, общаюсь с клиентами, придумываю активности. Вот недавно решила отправлять пачку гранолы любому желающему. Бесплатно. Если человеку нравится – он становится нашим покупателем. А на «нет» и суда нет.

Часто от наших клиенток слышу, что гранола очень нравится их детям. Это замечательно. Ведь ребенка не заставишь есть то, что «полезно» или «модно». Детям должно быть вкусно. Вот недавно одна клиентка написала, что ее сын сказал: «Мама, я хочу всегда есть только такую кашу». По-моему, это очень мило.

БАНАНОВО-КЛУБНИЧНЫЙ СМУЗИ С ГРАНОЛОЙ

Гранола, наверное, самый модный завтрак в Инстаграме. А самое модное блюдо с гранолой – всевозможные смузи и смузибоулы. Я сама на них подсела, и вот рецепт моего любимого. После такого смузи вам не захочется никаких конфет и магазинных тортов.

На 1 порцию:

  • 1 банан
  • 50 г клубники
  • 100 мл йогурта
  • 50 г гранолы

Банан, клубнику и йогурт пюрируйте блендером. Налейте в стакан, добавьте 50 г Happy Granola. Украсьте дольками клубники и листиком мяты. 2 минуты – вкусный и полезный десерт готов!