3 секрета безупречной яичницы-глазуньи

Казалось бы, яичница-глазунья это самое простое в приготовлении блюдо. Однокомпонентное, без каких-то кулинарных техник и приспособлений! И ведь - в чем и подвох - часто самое простое на самом деле трудно выполнить идеально. 

Но теперь ваша яичница-глазунья будет на уровне ресторанных завтраков! 3 секрета делают возможным приготовление идеальной глазуньи. 

  1. толстостенная сковорода,
  2. сливочное масло,
  3. минимальная температура.

Немного разогрейте сковороду и положите примерно 1/2 ч. л. сливочного масла, дайте ему растаять медленно и спокойно, без шипения. Затем разбейте на сковороду яйцо и готовьте от 4 до 5 мин. Посолите и можете подавать. 

Читай также: ТОП-10 блюд из яиц

А когда ваша идеальная яичница-глазунья вам уже приестся, советуем приготовить и другие интересные блюда из яиц - яйца в белом винеовощной боул с яйцомяичницу в съедобной чашке,  знаменитую шакшуку или японский омлет Тамагояки

Приятного аппетита!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK