Нарезанное яблоко не потемнеет, если…

Нарезанное яблоко не потемнеет, если…

Ах как аппетитно выглядят четвертинки яблок на фруктовых тарелках, какую замечательную изюминку привносят они, когда мы добавляем нарезанное яблочко в салаты, но как же меняется приятное восприятие на негативное, когда перед нами оказывается совсем потемневшее и уже неаппетитное яблоко. Мы поэкспериментировали с нарезанными яблоками и готовы рассказать пару хаков, которые сохранят яблоки красивыми и аппетитными.

  1. В ситуации, когда Вы намерены взять нарезанное яблоко с собой, например, на работу или дать ребенку в школу, разрежьте яблоко, стандартно, на четыре части, сложите его вновь в яблоко и закрепите, например, резинкой. В таком виде яблоко не потемнеет, хоть носите его весь день в ланчбоксе.
  2. Если уж Вам необходимо подать нарезанное яблоко в фруктовой тарелке или добавить в салат, приготовьте заранее емкость с водой, в которую добавьте немного лимонного сока. Нарезанные яблоки сразу складывайте в емкость с водой, а после просушите на бумажных полотенцах.