Альтернатива дорогим и недоступным ингредиентам

Альтернатива дорогим и недоступным ингредиентам

Ассортимент продуктов в наши дни настолько широк и разнообразен, что часто мы даже не запоминаем названий, а когда находим интересный рецепт салата или выпечки, понимаем, что знакомиться с неизвестным пришла пора, но вот задача, ведь зачастую стоимость такого ингредиента совсем нам не подходит или с наличием в соседнем супермаркете проблема. Но из любой ситуации можно найти выход и найти более простую и доступную замену. Гарантировать 100% попадание по вкусовым качествам мы не можем, но вот приблизиться к оригиналу, это пожалуйста!

Агар-агар - желатин (пропорция 1:8)

Анчоусы - семейство рыб отряда сельдеобразных, заменить можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон, то самой обычной.

Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные заменяем консервированными сладкими перцами.

Бальзамический уксус -  можно заменить винным.

Блинная мука – обычная мука и разрыхлитель.

Гарам масала – Garam masala (пряная смесь): по 1 чайной ложке куркумы, тмина

и кориандра.

Йогурт - сметана.

Читай также: Чем можно заменить кулинарную нить

Каперсы - это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa). Заменить каперсы можно солёными или маринованными огурцами, а еще оливками.

Кленовый сироп – можно заменить мёдом.

Крем фреш - густая сметана.

Кукурузный крахмал – заменяется картофельным крахмалом.

Кунжутное масло – заменяется оливковым.

Лайм (сок и цедру) – можно заменить лимоном.

Лимонный сок – заменяется 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, разбавленной

в воде.

Лимонное сорго – заменяется мелиссой.

Лук–порей – заменяется репчатым луком и наоборот, для более мягкого вкуса

можно заменить лук репчатый луком–пореем.

Лук–шалот – заменяется обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

Маскарпоне сыр — заменить можно либо жирным протёртым творогом, либо смесью жирных сливок и творога.

Моццарелла сыр – заменяется сулугуни.

Панировочные сухари - манка, овсяные хлопья или измельченные отруби.

Пахта – заменяется половиной молока и половиной натурального йогурта. Второй заменитель – кефир.

Пекарский порошок (разрыхлитель) - для получения 20 г порошка – смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество из расчёта на 500 г муки.

Пепперони - салями.

Поварское рисовое вино, мирин — можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве.

Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) – кукурузная крупа. Измельчив её в кофемолке, получите настоящую муку для изготовления поленты.

Помадка – заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

Рикотта - творог.

Сахар коричневый – заменяется обычным сахаром.

Светлая патока – заменяется сахарным сиропом или мёдом.

Сливки взбитые - добавьте в холодное сгущенное молоко несколько капель лимонного сока и взбейте.

Сливочный сыр - рикотту или обезжиренный творог взбить в однородную массу.

Шнитт-лук - зеленый лук.