Рыба больше не прилипнет к грилю

Рыба больше не прилипнет к грилю

Каждый любитель рыбы, когда собирается на пикник, рисует в своем воображении красивый рыбный стейк или небольшую рыбешку приготовленные на гриле. Мы идем в магазин, покупаем красивые кусочки из рыбы или свежевыловленных рыб, натираем специями и пряностями, добавляем овощи, готовим соусы. А вот, когда дело доходит до гриля, выкладываем рыбу на решетку и  - о, ужас!

Рыба прилипла к решетке и уже нет того аппетитного кусочка или вид рыбы совсем перестал быть презентабельным.

Конечно же можно выйти из ситуации и приготовить рыбу в фольге, но мы подскажем несколько хаков, чтобы избежать прилипания рыбы к решетке.

  1. При приготовлении рыбы на гриле, она выделяет много липкого сока, именно поэтому она и прилипает к решетке, после того как вы рыбу выпотрошите и помоете, натрите ее солью, соль впитает в себя эту жидкость, а перед жаркой, обмойте соль, просушите бумажными полотенцами и натрите рыбу специями.
  2. Для того чтобы подготовленная к жарке рыба не прилипла к решетке, совсем не нужно смазывать маслом саму решетку, смажьте маслом шкурку рыбы!