Выбираем спелый арбуз

Выбираем спелый арбуз

В летний зной полакомиться охлажденным, сочным и сладким арбузом - наивысшее удовольствие. Но вот как купить именно спелый арбуз,ведь не каждый продавец надрежет ягоду, чтобы продемонстрировать ее спелость. Конечно же, мы собрали несколько хаков, которые облегчат эту задачу и помогут сделать верный выбор!

  1. Из всего количества арбузов, которые окажутся перед вами, свое внимание уделите ягодам среднего размера, а еще запомните - хороший арбуз будет всегда тяжелым;
  2. Обратите внимание на пятно, место, которым арбуз соприкасался с землей. Пятнышко должно быть темно-желтого цвета, светлый цвет пятна говорит о том, что арбуз еще не доспел;
  3. О спелости расскажет и плодоножка (хвостик), высохший хвостик - спелая ягода, зеленый хвостик - арбуз сорвали рано;
  4. Арбузы-девочки более сладкие! Ягоды-девочки имеют более округлую форму, а на противоположной стороне от хвостика у них широкая точка-кружочек. Мальчики же более вытянутые и имеют маленькую точку;
  5. Постучите по арбузу, спелый арбуз даст звонкий звук. А если арбуз взять в руки и сжать, то от спелой ягоды вы услышите потрескивание.