Из каких яблок варить варенье и джем

Из каких яблок варить варенье и джем

Сортов яблок настолько много, что многие из нас даже не подозревают об этом разнообразии. Но все мы любим этот полезный фрукт и часто заготавливаем его на зиму в виде варенья или джема. Но вот как правильно подобрать яблоки, если мы хотим получить баночку с целыми яблочными дольками или такой консистенции, чтобы намазывать на хлебные тосты. Все эти варианты возможны, главное - правильные яблоки взять, мы немного поможем с этим.

  1. Для джемов подойдут сорта с кислыми яблоками, такие как Славянка, Грушовка, Белый налив, Семеренко. Именно в них содержится много пектина и при приготовлении яблок вы достигните консистенции джема.
  2. А вот для варенья, в котором вы хотите видеть целые кусочки яблок, подойдут более сладкие и твердые сорта, например, Антоновка, Спартак, Чемпион, Глостер.