Как правильно заваривать чай

Как правильно заваривать чай
pixabay.com

Если ты хочешь пить настоящий чай, следует подготовиться к процессу его заваривания. Чайная церемония – это не пакетик чая в чашке залить кипятком.

Тебе необходимо: чайник без накипи, идеально вымытая посуда, мягкая вода. Заваривать чай удобно у очень маленьком чайничке с узким носиком,если ты собираешься выпить чаю наедине – чашка с крышечкой, гайвань.

Читай также: Как правильно жарить лук

Белый и зеленый чай. Прогрей чашки и заварник. Воду 80 градусов перелей в термос. Наполни посуду для заваривания на треть чаем и залей водой с термоса – чай сразу можно разливать по чашкам, он успевает заварить за несколько секунд при контакте с водой. Следующие заварки (а их может быть до 10) следует увеличивать время заваривания на 10 секунд.

Улун и пуэр. Их следует заварить в глиняном чайнике. Вода температуры 95 градусов переливается в термос. Прогревается заварочная посуда и чашки. Треть чайник заполняем чаем, заливаем до краев водой из термоса и сразу сливаем первую заварку, для питья она не годится. Дальнейшие заварки продлеваем на 10 секунд и пьем чай до тех пор, пока он не утратит свой аромат и вкус.