Как приготовить лаваш

Как приготовить лаваш
http://smarteda.net

Лаваш хорош вместо хлеба – в него можно завернуть начинку и есть как отдельное блюдо. Домашний лаваш принято готовить из дрожжевого теста.

  • Тебе нужно взять стакан муки, 80 мл воды, 1 чайную ложку оливкового масла, 3 грамма сухих дрожжей и пол чайной ложки соли.
  • Читай также: Как сделать конфеты из сухофруктов

    Смешай сухие ингредиенты – муку, соль, дрожжи, сделай в горке лунку и влей в нее воду.
  • Меси тесто, добавляя в него масло.
  • Замешанное тесто оставь отдохнуть на несколько часов.
  • Отлепи от теста небольшой кусочек и тонко раскатай.
  • Обжаривай на сковороде с двух сторон по 30-50 секунд.

Некоторые секреты приготовления лаваша:

- Раскатай все тесто в один пласт и запеки в духовке.

- Поменьше обминай тесто. Кусочек, который нужно раскатать в пласт, должен полежать минут 15, отдохнуть и расправиться.

- Попробуй не раскатывать тесто, а растягивать его в руках.

- Готовый лаваш сбрызни водой, чтобы он не ломался.