Как правильно варить какао

Как правильно варить какао
pixabay.com

Те, у кого есть дети садиковского возраста, знают, что в саду какао лучше. В чем же секрет правильного какао и почему наша импровизация порой заканчивается фиаско?

Очень важно соблюдать нужные пропорции классического рецепта.

Возьми 200 мл молока, 2 чайные ложки какао и столько же сахара. Не нужно делать напиток шоколаднее или слаще, этого вполне достаточно.

Читай также: Как приготовить безе

Всыпь в кастрюлю какао и сахар, добавь немного горячего молока и перемешай до полного растворения, разбивая комки. Влей оставшееся молоко, непрерывно помешивай до закипания.

Сними с огня и дай остыть.

Чтобы какао получилось более диетическим, разбавь молоко водой. Совсем на воде какао будет невкусное.