Как приготовить низкокалорийное мороженое

Как приготовить низкокалорийное мороженое
pixabay.com

Самая жирное и калорийное мороженое – это пломбир, жирность его достигает 15 процентов.  Сливочного жирность около 10 процентов, а молочного – 3,5.

Нет молочного жира во фруктовом льде или плодово-ягодного мороженом, их делают из замороженных фруктов и ягод или из пюре и натуральных соков. Поэтому если ты хочешь мороженого и не желаешь прибавить в весе, приготовь сорбет, фруктовый лед или мороженое из йогурта.

Как приготовить диетическое мороженое

Читай также: Как сделать вкусное песочное тесто

Возьми два банана, 150 грамм клубники, 150 грамм апельсинового сока, 200 грамм низкокалорийного йогурта, столовую ложку лимонного сока и цедру лимона.

Взбей в блендере банан и клубнику, доведи до консистенции пюре. Добавь йогурт, сок апельсина и сок лимона, а также цедру, взбей блендером до однородности и разлей в формы. Убери в морозилку на два часа, а лучше на ночь. Опусти обычную ложку в кипяток и с ее помощью вырежи шарики, разложи по формочкам, полей сиропом или укрась свежими ягодами.