Как выбрать имбирь

Как выбрать имбирь
pixabay.com

Осень – время запасаться корнем имбиря. В кулинарии применяется и свежий корнеплод, и высушенный и измельченный в порошок, в котором, увы, сохраняется меньше целебных свойств.

Чтобы выбрать хороший корень имбиря, осмотри его. Корневище должно быть гладким, серо-бежевого цвета, без лишних наростов и пятен.

Читай также: Как правильно выбрать мед

Если имбирь сморщенный – он старый, если с глазками (как в картофеле), то скорее всего он жилистый и жесткий.

Помни, что самые полезные вещества находятся под кожей корня, поэтому для его чистки используй специальный нож, который как можно тоньше счистит верхний слой.

Храни свежий имбирь вне холодильника, иначе он утратит свой аромат.