Как сделать ганаш

Как сделать ганаш
pixabay.com

Ганаш – это приготовленная деталь для десерта из растопленного шоколада. Ганаш используется как начинка, как крем или глазурь. Он бывает разным, в зависимости от необходимой цели: более жидким, тягучим, а может плотным или маслянистым. Но основа ганаша неизменна – шоколад и сливки.

Рецепт:

Читай также: Как приготовить низкокалорийное мороженое

Возьми 200 грамм сливок и доведи их до кипения. Всыпь 300 грамм измельченного шоколада. Дай ганашу остыть и дозреть, в это время он загустевает.

Чтобы ганаш был глянцевым – добавь немного сливочного масла в еще горячую массу.

Мешать ганаш следует венчиком до полной однородности.

Сливки после закипания можно процедить, снова закипятить и тогда уже добавлять шоколад.

Пропорции для ганаша:

Плотная глазурь для тортов – пропорции  1:1 (шоколад-сливки), мягкая, текучая глазурь – 1:2, шоколадные трюфели – 2:1.