Как правильно жарить картошку

Как правильно жарить картошку
pixabay.com

Сколько не пробуй жареной картошки, у каждой хозяйки она получается уникальной. Чтобы именно твоя картошка была вне конкуренции, вот несколько правил, как правильно ее пожарить.

- Выбирай сорт картофеля, в котором меньше всего крахмала.

- Перед жаркой картофеля вымочи его – это уменьшит количество крахмала. Можешь просто промыть его под проточной водой.

- Идеально, если ты нарежешь свой картофель брусочками, шириной в пределах 1 см. Более тонкие брусочки получатся слишком сухими, а толстые могут не прожариться.

- После вымачивания картофель следует просушить на полотенце, иначе излишняя вода быстро превратит жареный картофель в кашу.

Читай также: Как сделать тесто для вафель

- Чем больше места для картошки на сковороде, тем выше вероятность, что она не слипнется. Жарь картофель небольшими порциями.

- Прежде чем высыпать картофель в сковороду, хорошо прогрей масло.

- Если ты любишь картофель на сале, то после топления жира с сала, шкварки лучше вытащить, иначе они сгорят при жарке картофеля.

- Не мешай картофель до появления золотистой корочки на нижнем слое. В принципе мешать часто жареный картофель не нужно.

- Температура огня для жарки картофеля должна быть средняя.

- Солить картофель следует в конце, иначе большая вероятность, что картофель превратится в кашу, распадется.

- Лук и чеснок также добавляется в самом конце, иначе специи подгорят.

- Если ты любишь жареную картошку с грибами, то пожарь грибы отдельно заранее, и лишь в конце жарки картофеля соедини их вместе.

- Перед снятием картошки с плиты накрой сковороду крышкой, чтобы картофель немного пропарился.