Как сделать тесто для вафель

Как сделать тесто для вафель
pixabay.com

Наверное, нет на свете человека, который не любил бы домашние вафли. Приготовить их несложно дома, главное – выдержать правильную консистенцию теста, оно должно быть жидким как сгущенное молоко. Но если тесто получится слишком жидкое, вафли будут прилипать к форме.

Вот рецепт вкусных вафель, который готовится с минимальным количеством масла.

Возьми 250 грамм муки, 400 миллилитров кефира, 3 яйца, 30 миллилитров сливочного масла, 30 миллилитров растительного масла, 40 грамм сахара, одну чайную ложку разрыхлителя, пол чайной ложки соды, соль по вкусу.

Просей муку с содой и разрыхлителем, добавь сахар, соль. Перемешать отдельно яйца с кефиром и маслом, взбей до однородного состояния. Соедини жидкую смесь и сухую, взбей блендером на низкой скорости. После того, как тесто постоит в течение 15 минут, готовь вафли в вафельнице.

Еще один проверенный рецепт.

Читай также: Что приготовить из белков

Возьми 150 грамм муки, 40 грамм подсолнечного масла, 50 грамм сахара, 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны или сливок, пол чайной ложки разрыхлителя. Просей муку с разрыхлителем. Отдельно смешай все остальные ингредиенты, соедини две смеси и хорошо размешай, пока не разобьются все комочки.

На заметку!

- Готовые вафли можно заморозить. Оберни их пекарской бумагой, сложи в пакет, положи в контейнер и отправляй в морозилку. Разморозить вафли легко, просто разогрев их в микроволновке или в духовке.

- Тесто для вафель на завтрак можно приготовить вечером. Просто убери его в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Если тесто загустеет, просто добавь в него немного молока, кефира или воды.

- Пшеничную муку в вафли можно разделить на две части, одну из которых заменить другой мукой – овсяной, кукурузной или ржаной.