Как приготовить зефир

Как приготовить зефир
vidpoviday.com

В приготовлении зефира нет ничего сложного – этот десерт получится гораздо вкуснее, если ты сделаешь его самостоятельно. Позаботься заранее о покупке агар-агара – без него зефир не получится.

Приготовь 250 грамм яблочного пюре, 250 грамм сахара, 1 белок. Для сиропа понадобится 500 грамм сахара, 160 грамм воды и 8 грамм агар-агара.

Подготовь силиконовые коврики и насадку для отсаживания зефирной массы. Яблоки очисти, вырежь серединки с косточками и запеки их до мягкости. Протри печеные яблоки через сито, чтобы пюре было гладким и однородным. Если пюре получается сильно жидким, его придется уварить – консистенция пюре должна быть как густая сметана. Для пюрирования можно использовать и блендер. В теплое пюре добавь сахар.

Читай также: Как приготовить творожные сырки

В отдельную кастрюльку высыпь сахар для сиропа и агар-агар, залей водой и поставь на средний огонь, доведи до кипения и вари до 110 градусов, отставь в сторону.

В большой емкости начни взбивать остывшее яблочное пюре с белком, пока смесь не увеличится в объеме и не станет воздушной. Не переставая взбивать, медленно влей еще горячий сироп – смесь еще увеличится в объеме и станет тягучей.

Перекладывай смесь в кондитерский мешок и отсади зефиринки на подготовленную поверхность. Оставь сохнуть зефир при комнатной температуре на сутки. После застывания соедини половинки и присыпь зефир сахарной пудрой.