Как приготовить творожные сырки

Как приготовить творожные сырки
lady.mail.ru

Творожные сырки – вкусный продукт, но, увы, высококалорийный и часто является причиной пищевого отравления из-за неправильной транспортировки или хранения. Да и химии в них куда больше, чем в полезном десерте. Можно приготовить творожный сырок в домашних условиях.

Для их приготовления тебе понадобятся силиконовые формы – специальной формы или для кексов. Они нужны для того, чтобы готовые сырки легко вынимались.

Читай также: Как приготовить мюсли

Из продуктов понадобится творог и шоколад, а также сахар и сливочное масло. Творог необходимо хорошо взбить блендером или протереть через сито, чтобы сырки получились с однородной текстурой. К творогу добавить сахар или в идеале сахарную пудру, немного сливочного масла, растопленного до жидкого состояния – смесь вымесить и убрать в холодильник.

Шоколад нужно растопить на водяной бане и смазать им силиконовые формы – убрать в морозилку на 15 минут, чтобы шоколад схватился. Затем плотно заполнить формочки творожной массой, сверху смазать шоколадом – и снова убрать в морозильник до полного застывания сырков.

Аккуратно вынуть сырки из форм и хранить в дальнейшем в холодильнике.

Сахар можно заменить медом или вареньем, добавить в творог изюм и другие сухофрукты, кокосовую стружку, тертый шоколад или ваниль.