Как выбрать гранат

Как выбрать гранат
pixabay.com

Прежде всего, обрати внимание на размер граната – он не должен быть мелким. Корка имеет неровную поверхность, с изгибами и впадинами, она плотная и сухая – без трещин, сколов и надрывов.

Мягкий на ощупь гранат скорей всего падал или был примят при транспортировке – наверняка начал подгнивать. А может быть был переморожен, что тоже не очень хорошо для этого фрукта.

Цвет кожуры должен быть равномерным. Сама гамма цвета гранатов разная – от бледно-розового до алого. Но цвет должен быть одинаков у всего плода.

Читай также: Как выбрать настоящее сливочное масло

Хвостик граната не зеленый и не коричневый. Вся поверхность плода не должна иметь никаких оттенков, кроме красного.

Гладкая корка граната говорит о том, что плод сорван раньше времени и не факт, что успел дозреть.

Спелый гранат не имеет яркого насыщенного запаха. Сильно пахнет перезревший или начинающий портиться плод.

Зернышки граната спелые, ровные, не мятые и не вялые. Пленка между ними максимально тонкая и прозрачная.