Как сделать маскарпоне

Как сделать маскарпоне
izbamleka.pl

Настоящий сливочный и нежный маскарпоне – основа для многих десертов – стоит не дешево. Как сделать сыр самостоятельно, если хочется испечь чизкейк или тирамису?

Возьми сливки, жирностью не менее 30 процентов, и лимонный сок – на 1 литр сливок 3 столовые ложки сока лимона. Подготовь посуду – кастрюлю, миску, сито и марлю.

Читай также: 5 способов свернуть блин

Поставь кастрюлю на средний огонь и влей в нее сливки. Помешивай деревянной ложкой и доведи до кипения. С появлением первых пузырьков сними кастрюлю с огня. Добавь лимонный сок, активно помешивая массу. Верни на плиту и вари на слабом огне около 10 минут. Сначала сливки свернутся небольшими сгустками, потом станут похожими на кефир, а затем превратятся в густой крем.

Застели марлей сито в несколько слоев, вылей на нее массу. Оставь стекать на несколько часов.

Если сливок ты возьмешь в 2 раза меньше, то и время приготовления дели на 2.

Домашний маскарпоне хранится в холодильнике 1 неделю.