Сковорода-вок: как правильно в ней готовить

Сковорода-вок: как правильно в ней готовить
pixabay.com

Сковорода-вок имеет плотное дно и небольшой его диаметр, а стенки ее высокие и расширяются кверху. Вок используется для готовки на открытом огне – на раскаленном масле очень быстро обжариваются ингредиенты, сохраняя при этом максимум витаминов и вкуса.

Перед готовкой новую вок-сковороду нужно тщательно вымыть, потом прокалить на сильном огне, смазать внутри маслом и вытирать салфетками до тех пор, пока они не будут оставаться сухими.

Читай также: Как почистить алюминиевую кастрюлю

Для приготовления на этой сковороде продукты следует измельчать как можно тщательней, чтобы они не оказались сырыми внутри при быстрой обжарке. Соблюдай очередность закладывания ингредиентов – сначала те, которые готовятся дальше – и по убыванию. Чтобы вся еда приготовилась равномерно.

Мешай блюдо постоянно, иначе при высокой температуре его составные части могут обуглиться.

В воке можно не только жарить, но и отваривать рыбу, варить гарниры, жарить фритюр или готовить на пару.