Как выбрать качественный йогурт

Как выбрать качественный йогурт
pixabay.com

Не все йогурты, представленные на прилавках наших магазинов, полезны. На что обратить внимание при выборе йогурта, чтобы извлечь из них максимум пользы?

- Йогурты должны находиться в холодильных камерах и витринах.

- Срок годности полезного йогурта не превышает 3 недель.

- На упаковке должно быть указано, что в состав йогурта входят живые бактерии или йогуртовые культуры.

- В составе йогурта не должно быть никаких химических добавок – красителей, стабилизаторов и усилителей вкуса. Натуральный йогурт без добавок будет стоить дороже.

Читай также: Как выбирать и хранить оливковое масло

- Калорийность йогурта 100-250 ккал на 100 грамм, за пределами этих единиц скорей всего не натуральный продукт.

- После пастеризации бактерии гибнут, поэтому следует быть осторожными с указанием на упаковке о пастеризации. Если использовано пастеризованное молоко – то бактерии сохранены.

- Предпочитай йогурты с низким содержанием сахара или натуральными подсластителями – мюсли, кленовый сироп, фруктоза.

- Смятая или надорванная упаковка говорит о нарушениях транспортировки и хранения. Таким йогуртом можно легко отравиться.

- Не рискуй покупать йогурты и другую кисломолочную продукцию по акциям – скорей всего от товара хотят избавиться любой ценой, и он или испорчен, или вот-вот истечет срок хранения.