Как приготовить плавленый сыр

Как приготовить плавленый сыр

Плавленый сыр стоит недорого, имеет оригинальный вкус и за счет этого конкурирует с обычными сырами, несмотря на то, что является так называемым побочным продуктом.

Приготовленный плавленый сыр дома имеет ряд преимуществ. Можно варьировать рецептуру, делать удобную и нужную тебе консистенцию и количество.

Для приготовления плавленого сыра бери продукты хорошего качества, тогда результат тебя порадует! Тебе нужно 350 грамм творога,70 грамм сливочного масла, яйцо, чайная ложка соли, пол чайной ложки соды, пол чайной ложки сушеного укропа.

Читай также: Как выбрать мясо для стейка

Нарежь масло кусочками и слегка растопи. Добавь яйцо и перемешай. Добавь творог и соль, снова хорошо перемешай. Взбей блендером, чтобы творог стал более однородным. Вскипяти воду в небольшой кастрюле и поставь на водяную баню миску с творогом. Постоянно помешивая, плавь сыр, постепенно масса станет более тягучая. После того как сыр приготовится, добавь специи и добавки по вкусу – соль, перец, грибы, бекон, травы, овощи. Разложи сыр по формам, из которых потом будет удобно его доставать, и убери в холодильник.