Как приготовить соус на основе йогурта

Как приготовить соус на основе йогурта
pixabay.com

Приготовить соус на основе нежирного йогурта – находка для тех, кто следит за своим питанием и фигурой. Им можно заменить майонез и сметану, заправить салаты или вторые блюда.

Для соуса следует покупать натуральный продукт – йогурт без добавок, а можно сделать его самостоятельно на основе молока и заквасок, в йогуртнице или термосе.

Процесс приготовления соуса простой и творческий одновременно. Следует просто добавить в йогурт по вкусу любимые приправы, специи или пряные травы, а также горчицу, овощи, оливковое масло, лимонный или яблочный сок и уксус. Соусу требуется всего 15 минут, чтобы настояться и он готов для подачи на стол.

Соус для салата «Цезарь»

Читай также: Как правильно выбрать йогурт

Возьми 100 грамм натурального йогурта, 2 филе анчоуса, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку тертого твердого сыра. Взбей все блендером и заправь салат.

Соус из йогурта с горчицей

Тебе нужно 250 мл йогурта, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка яблочного уксуса, пол чайной ложки сушеной зелени.

Смешай ингредиенты и дай настояться в течение пары часов.