Как правильно хранить соль

Хорошая соль рассыпчатая и сухая, но при неправильном хранении она может напитаться влагой и схватиться твердым комком. Чтобы этого не произошло, следует соблюдать правила хранения соли.

  1. Храните соль в сухом и проветриваемом месте. 
  2. Всегда плотно закрывайте соль в солонке. 
  3. Не берите соль из солонки влажными или жирными руками или влажной ложкой. 
  4. В емкость с большим запасом соли можно положить небольшой марлевый мешочек с рисом – он впитает в себя лишнюю влагу. 
  5. Храните соль в льняных мешочках, стеклянной посуде или заводской нераспакованной упаковке, деревянной или керамической солонке.
  6. Если вы собираетесь пользоваться пластиковым контейнером для хранения соли, посмотрите, чтобы на нем была пометка "для пищевых продуктов".

Читай также: Когда нужно солить блюдо

И помните, ежедневно каждому взрослому человеку требуется всего от 5 до 7 грамм соли в сутки. Летом в связи с повышенным потоотделением эта потребность возрастает до 10-15 грамм. Поэтому не пересаливайте блюда и, где это возможно, старайтесь использовать аналоги соли

Будьте здоровы!

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK