Как приготовить ароматизированное масло

Как приготовить ароматизированное масло
pixabay.com

Ароматизированное растительное масло украсит любое блюдо, особенно салаты. И на подарок презентовать бутылку красивого ароматного масла – отличная идея! Как приготовить ароматизированное масло?

Для ароматизированного масла лучше подойдет оливковое масло, и желательно вида экстра вирджин. Возьми немного меньше литра масла, 3 ветки сушеной пряной зелени (например, орегано), 2 сушеных небольших перца чили, по чайной ложке семян горчицы, черного перца и душистого перца.

Читай также: Что делать, если блюдо слишком острое

Стерилизуй бутылку для будущего масла. Семена и перец немного растолки и всыпь в бутылку, добавь туда же перцы, можно немного насечь их ножом, чтобы пустили сок. Влей масло в бутылку и встряхни. Зелень разомни руками и аккуратно опусти в бутылку. Закрой бутылку и поставь настаиваться в холодильник. Готово будет через неделю, тогда же и вынь красные перцы, если не любишь слишком острое масло.

Ароматизировать масло можно любыми специями и травами, но только тщательно высушенными. Влага в масле со временем даст зеленый свет развитию бактерий. Приготовленное чесночное масло, например, хранить долго нельзя, а лучше использовать в течение 5-7 дней.