Как сделать идеальный домашний фарш

Как сделать идеальный домашний фарш
pixabay.com

От качества фарша во многом зависит вкус блюда, степень его готовности, консистенция, само собой. Как приготовить идеальный фарш? Раньше мясо рубили в фарш острым ножом, да и сейчас профессиональные повара используют этот метод, но только там, где необходимо брутальное, грубоватое блюдо. Мясорубка и блендер упростили процесс приготовления фарша, и ты самостоятельно можешь регулировать насколько крупными будут частицы фарша.

Выбирай правильное мясо

Хороший фарш получается из свежего ни разу не замороженного мяса, в котором сохраняются все витамины и микроэлементы. Конечно, выбор того или иного куска зависит от блюда, которое ты собираешься приготовить, но помни, что практически во всех случаях идеально сочетать несколько видов мяса.

Приготовь мясорубку

Мясорубка должна быть чистая, с острыми заточенными ножами, без ржавчины и смазочных смесей. Заменить мясорубку можно погружным блендером, только прожилки мяса часто запутываются вокруг оси ножей.

Добавь сочности

Читай также: Как приготовить идеальный студень

В измельченное мясо добавь молоко, воду, сливки, яичный белок – это добавит ему сочности. Если тебе наоборот нужно сделать фарш посуше, добавь хлеб, вареный картофель, муку, крахмал или крупу.

Добавь вкуса

Добавь в фарш лук, чеснок, специи, перец, травы, соусы или маринады – он от этого только выиграет. Рыбный фарш вкуснее получится с лимонным соком, индейка – с грибами и сыром, а баранина – с мятой, маслом и мукой.