Как правильно подготовить форму для выпечки

Чтобы тесто не прилипало и хорошо поднималось, форму для выпечки тоже нужно подготовить перед тем, как ставить в духовку.

Первый способ – выстелить бумагой для выпечки.

Для этого саму форму следует хорошо смазать сливочным маслом или намочить водой, чтобы бумага прилипла. Для того чтобы не было складок, желательно вырезать бумагу размером дна и отдельно полосу на борты. Для съемных такой способ даже предпочтительнее – не придется разрывать бумагу.

Второй способ – французская рубашка.

Читай также: Как сделать шоколадную глазурь

Он предполагает смазывание всей формы сливочным маслом, желательно равномерно распределить его кисточкой. Затем нужно насыпать на дно немного муки и постукиваниями распределить муку по всей поверхности. Этот способ подойдет для бисквита.

Можно комбинировать 2 способа – дно застелать бумагой, а борта промазывать маслом.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK