Как готовить в термосе

Как готовить в термосе
pixabay.com

Приготовление пищи в термосе – не новый кулинарный лайфхак, а наоборот несправедливо забытый. Термос не требует нашего времени и приготовленная в нем пища сохраняет гораздо больше витаминов и полезных веществ.

Термос отлично держит тепло в течение очень долгого времени, и любая крупа, залитая кипятком, успевает в нем набухнуть и проготовиться. Да, это не самый быстрый способ приготовления, и позаботиться о готовке в термосе следует заранее.

Читай также: Как использовать пищевую фольгу

В термосе отлично готовятся не только каши, но овощи, рыба и мясо. В целом, час приготовления на огне приравнивается к 5 часам приготовления в термосе, при условии что он не поврежден и хорошо держит температуру.

Соотношение крупы и воды

Гречка – 1:2

Пропаренный рис – 1:2-3

Обычный рис – 1:4-5

Овсяные хлопья – 1:3

Молотая кукуруза – 1:4-5

Крупа пшеничная – 1:2-3

Цельное зерно пшеницы – 1:2

Цельное зерно ржи – 1:2

Просо – 1:2-3

Насыпь крупу целую или молотую в термос, добавь приправы и залей кипятком на ночь, а утром наслаждайся вкусным горячим блюдом.