Как правильно варить грибы

Как правильно варить грибы
pixabay.com

Грибы требуют тщательной термической обработки, и в зависимости от того, каким этапом является отваривание грибов, требуется разное время для этого процесса. Например, если ты собираешься есть вареные грибы, то варить их нужно дольше чем те, которые после отваривания ты собираешься запечь или обжарить.

Важно не переварить грибы, чтобы они не поменяли вкус и плотность, а также вовремя снимать пенку. После отваривания следует сразу слить воду, иначе грибы впитают ее и станут безвкусные и бесформенные.

Читай также: Как правильно хранить дома лавровый лист

Соблюдай пропорции воды и грибов. На 1кг грибов нужно 3 литра воды, а если после отваривания ты собираешься грибы пожарить, то добавь воды столько, чтобы она едва покрывала шляпки.

Когда варишь грибы, добавь головку лука. Если он останется светлым, то грибы можно есть, а если потемнеет и посинеет – то в грибах есть нитраты и они небезопасны для употребления.

Добавь к грибам душистый перец, лавровый лист, тимьян и оливковое масло, а также соль – грибы будут вкуснее и ароматнее.

Грибы будут готовы тогда, когда при поднятии кастрюли, в которой они варятся, грибы опустятся на дно.

Вареные грибы хранятся в холодильнике в течение 5 дней, до истечения этого срока их нужно использовать или законсервировать.