Как заморозить зелень

Как заморозить зелень
pixabay.com

Заморозить зелень и травы можно практически любые – выбирай на свой вкус и планируй, где будешь использовать. Именно от задумок можно заморозить зелень так или иначе, не обязательно хранить ее сушеной.

Перед замораживанием зелень нужно вымыть или бланшировать. Однако не забывай, что при обдавании зелени кипятком теряется часть витаминов. После высуши зелень на полотенце или в специальной сушилке.

Пучками

Читай также: Как подготовить листы для лазаньи

Необходимо просто взять несколько веточек необходимой зелени и разложить их на плоской поверхности, затем отправить в морозильную камеру на подмерзание, часа на 2. После просто собрать пуки и аккуратно поместить их в пакет или контейнер.

Порезанную зелень

Можно сразу измельчить зелень и заморозить подобным образом, тогда перед готовкой тебе не придется ее дополнительно готовить.

Кубиками льда

Просто мелко наруби зелень и разлоржи ее по формам для льда, а затем залей водой или бульоном. Такая зелень выглядит очень красиво, и ее легко будет готовить – просто кинь кубик зелени в блюдо, где он сразу и разморозится.