Как приготовить голландский соус

Как приготовить голландский соус
prostoeda.info

Голландский соус похож на майонез, и его название не связано с Голландией – рецепт придумали во Франции. В отличие от майонеза, голландский соус готовится на основе сливочного масла и подается теплым.

Читай также: Как улучшить вкус рыбы

Смешай в кастрюле 4 желтка и столовую ложку лимонного сока. Поставь смесь на водяную баню. В три приема добавь к смеси 120 грамм масла и тщательно вымешивай до растворения. Когда соус станет густым, сними его с огня, посоли и поперчи.

Чтобы соус стал более нежным, можно на начальном этапе желтки взбить до пены, а сливочное масло добавлять уже растопленным тонкой струйкой.

Голландский соус подходит к овощам и рыбе.