Как хранить муку

Как хранить муку
pixabay.com

Хранить муку в домашних условиях можно лишь тогда, когда ты будешь уверен в стабильной температуре и влажности помещения. Влажность не должна превышать 70 процентов, а температура – 18 градусов. Тогда плесень и жучки муке не страшны.

Кукурузная, соевая, овсяная и пшеничная мука 2 сорта хранятся меньше всего, первосортная пшеничная дольше и лучше.

Предпочтительно хранить муку в бумажных пакетах или тканевых мешках. Перед длительным хранением муку просушивают, рассыпав на пергамент.

Читай также: Как правильно приготовить грибной бульон

Из-за способности муки впитывать посторонние запахи, помещение, где будет храниться мука, должно быть хорошо проветриваемым.

Если мука находится в запечатанном заводском пакете, можно хранить ее так, проверив предварительно на целостность. Открытую муку лучше пересыпать в стеклянную банку и накрыть крышкой. Тара также может быть металлической или пластмассовой.

Выдели для хранения муки отдельную полку, чтобы она не контактировала с другими продуктами и не впитывала их ароматы.

Периодически проверяй муку на вкус – если заметишь, что мука стала влажной, просуши ее. Если появились жучки, просей и упакуй в новую тару, а старую тщательно вымой и высуши.