Как правильно готовить салат

Как правильно готовить салат
pixabay.com

Салат пища легкая, свежая и полезная. Но не все знают основные правила по приготовлению салатов, поэтому перед тобой может оказаться не совсем аппетитное, жирное и не очень привлекательное блюдо. Давай разберемся, как же готовить салат правильно.

Не используй салатные листья сразу после мытья. Излишки воды, оставшиеся на листьях, сделают твой салат невкусным, поскольку вода разбавит салатную заправку и сделает вкус пресным. Поэтому перед использованием тщательно просуши салат;

Читай также: Что приготовить из белков

Салатная заправка. Правильно сочетай салатные заправки с выбранными салатными листьями. Деликатным листьям - легкая заправка, более плотным и грубым - заправка посолиднее. И не перебарщивай с количеством, не допусти, чтоб твои овощи и листья плавали как в супе;

Не перемешивай все ингредиенты сразу. Бывали ситуации, когда в поданном салате некоторые ингредиенты нужно было разыскивать на самом дне тарелки? Это все из-за того, что все было сразу смешано, а ты добавь, например, томаты черри или лепестки сыра, или крутоны перед самой подачей. Красивый и аппетитный вид - гарантирован;

Руки в помощь. Салат должен быть пышным, листья не помятыми и в этом тебе помогут руки. Не стесняйся смешивать салат руками, они справятся лучше любых столовых приборов, конечно же, пользуйся одноразовыми перчатками.