Как приготовить жареные пельмени

Как приготовить жареные пельмени
pixabay.com

Традиционно пельмени готовят, отварив их в кипящей воде с добавлением соли и лаврового листа.

Но их также можно пожарить – такое блюдо разнообразит твое меню, учти только, что при жарке пельменей калорийность их существенно повышается.

Читай также: Как приготовить куриные наггетсы

Итак, пожарить пельмени можно как замороженные, так и только что слепленные. Главное, чтобы масло в сковороде было разогрето и тесто не прилипло, сохранив начинку. После того, как образуется золотистая корочка с обеих сторон, налей на дно сковороды немного воды и накрой крышкой, чтобы пельмени “дошли”.

В зависимости от количества воды можно добиться, чтобы пельмени были более сухими, но зажаристыми, или более мягкими и проготовленными.

Пельмени также можно приготовить во фритюре – просто опусти их в закипевшее масло.