Как выбрать мидии

Как выбрать мидии
pixabay.com

Мясо мидий это очень диетический и полезный продукт,  в его составе большое количество незаменимых для человека аминокислот, витамин А, витамины группы В, витамин PP и в целом, употреблении такого мяса способствует улучшению иммунитета. Мидии относится к деликатесам, а их нежное мясо прекрасно сочетается с различными продуктами. Цена на этот морской деликатес высока, но включая его хоть время от времени в свой рацион, ты сделаешь его более разнообразным. Соблюдай некоторые правила при выборе и приготовлении мидий, и их вкус в твоем исполнении будет идеальным:

Читай также: Как правильно выбирать сливочное масло

• выбирая мидии, обязательно их понюхай:  если они свежие, то пахнут морем, а если же запах тебе показался неприятным, лучше такой продукт не брать;

• покупая живых мидий помни, что створки ракушки должны быть плотно закрыты;

• если ты покупаешь замороженные мидии, то по цвету они должны быть светло-желтыми;

• выбирая живые мидии отдай предпочтение большим, мелкие не такие сочные и приятные на вкус;

• помни, что свежие мидии нельзя хранить долго и лучше приготовить их сразу же после покупки;

• перед приготовлением даже замороженные мидии необходимо тщательно промыть от песка под проточной водой, а если ты готовишь их в ракушке, то в первую очередь хорошо ее почисть, иначе блюдо будет со вкусом песка. Для очистки раковины мидий очень удобно воспользоваться зубной щеткой или кухонным ершиком;

• чтобы мидии не были сырыми, но и не переваренными, запомни, что свежие надо варить в течение 5-7 минут, а замороженные – 7-10 минут. Это правило касается и речных и морских моллюсков.

Мясо мидий идеально сочетается с белым виноми блюда из них как нельзя лучше подойдут для романтичного вечера.