Как готовить теплые салаты и чем их заправлять

Как готовить теплые салаты и чем их заправлять
pixabay.com

Теплые салаты – это салаты, которые подаются в теплом виде сразу после приготовления, и разогревать их нежелательно. Основными ингредиентами могут быть разнообразные овощи: вареные, тушеные, свежие, жареные, запеченные. Также, в такие салаты смело можешь добавлять сыр, ветчину, фасоль, бекон, зелень. Запекать овощи для теплых салатов, можно даже не очищая их – так в них останется больше микроэлементов.

Читай также: Как правильно составить сырную тарелку

С заправками для теплых салатов можешь смело экспериментировать. Интересные соусы получаются на основе взбитых желтков, сметаны или йогурта. Можешь использовать растительное масло, перец, уксус или вариант с лимонным соком и оливковым маслом. Прекрасно подойдут томатные соусы с различными специями и острыми приправами, мелко нарезанным луком или чесноком. При желании облегчить это блюдо, можешь заправить его обезжиренным кефиром или соком лимона с соевым соусом.

Попробуй приготовить вкусный теплый салат из яблок и куриного мяса.

Для приготовления тебе понадобится: 2 твердых яблока, одна куриная грудка, одна морковь, цедра апельсина, листья салата, 2 столовых ложки грецких орехов, перец, уксус, растительное масло по вкусу.

Куриное мясо нарежь и обжарь на растительном масле, туда же добавь нарезанную кружочками морковь. Смешай яблоки, натертые на терке, с мясом и морковью, добавь апельсиновую цедру, листья салата, измельченные орехи. Заправь салат заправкой из растительного масла, соли, перца и уксуса.