Лайфхаки от лучших шеф-поваров мира

Лайфхаки от лучших шеф-поваров мира
pixabay.com

Зачастую удивляет – почему по одному и тому же рецепту у кого-то получается шедевр, а у тебя непонятное мало аппетитное блюдо. Эти подсказки помогут тебе чувствовать себя на кухне гораздо уверенней. Шеф-повара не скрывают своих секретов и с радостью делятся с тобой своими лайфхаками.

Для первых блюд:

  • Чтобы бульон получился прозрачным, добавь в него лед и доведи до кипения;
  • Чтобы спасти пересоленный бульон, опусти в него крупу в марле, она впитает лишнюю соль и у тебя будет готов гарнир ко второму блюду;
  • Чтобы придать супу более насыщенного вкуса, перед выключением добавь в него свежевыжатый овощной сок – капустный, свекольный, морковный или томатный – и немного прокипяти.

Для мясных блюд:

  • Читай также: Как приготовить вкусный омлет

    Чтобы фарш был сочным и ароматным, используй для его состава половину жаренного и половину сырого лука, а также добавь тертый сырой картофель;
  • Если твое мясо переварилось и стало жестким как резина, порежь его тонкими ломтиками, разложи в емкости и засыпь сверху нарезанным луком, помидорами, полей растительным маслом, лимонным соком и присоли. Так мясо напитается соками и станет мягким;
  • Чтобы у мяса появилась вкусная хрустящая корочка, смажь его перед отправкой в духовку хорошим маринадом – соком граната, медом, вином, коньяком;
  • Чтобы тушеная печенка не вышла жесткой, соли ее в самом конце, а можно даже в тарелке;
  • Замени панировочные сухари на молотые орехи или пряные травы, так твое обычное блюдо заиграет новыми красками.

Для десертов:

  • Чтобы яблоки в шарлотке распределились равномерно по пирогу, обваляй их в муке, тогда они не опустятся на дно;
  • Чтобы приготовить легкий и воздушный сметанный крем, добавь в него яичный белок, он значительно увеличит пышность крема.

И еще:

  • Чтобы сварить белоснежный рис, нужно добавить в воду немного уксуса – это спасет его цвет. Только не переборщи, чтобы это не сказалось на вкусовых качествах гарнира;
  • Чтобы фасоль при варке не темнела и не морщилась, не накрывай кастрюлю крышкой;
  • Добавь в любой овощной салат немного ванили, и ты удивишься новому пикантному вкусу;
  • Поэкспериментируй, добавив в кофе щепотку соли. Необычный вкус понравится заядлым кофеманам;
  • Чтобы при нарезании яйца желток не крошился, окуни нож в холодную воду;
  • Чтобы выдавить больше сока из лимона, следует в течение нескольких минут покатать его по столу, прижав ладонью;
  • Почаще используй лимонный сок при приготовлении блюд – он вполне может заменить, например, соль;
  • Чтобы сыр не обветривался в холодильнике, мажь его срезы сливочным маслом.