Секреты приготовлении блюд из капусты

Секреты приготовлении блюд из капусты
pixabay.com

Капуста овощ хорошо известный и доступный каждой хозяйке. Блюд из нее огромное множество - от голубцов и до всеми любимого зимнего варианта - квашеной. Ее тушат, жарят, солят, готовят салаты из молодых кочанов. А, чтобы твои блюда из капусты всегда были идеальными, запоминай эти лайфхаки:

- Если ты положишь в кастрюлю,  где тушишь капусту, кусочек белого хлеба, и накроешь ее крышкой, то исчезнет неприятный специфический запах;

Читай также: Необычные блюда из картофеля

- Если ты соединишь с тушеной капустой, отдельно обжаренные лук, морковь, сельдерей и петрушку - блюдо будет вкуснее и ароматнее;

- Если ты делаешь капустную начинку - обдай свежую капусту кипятком, а уж потом обжаривай;

- Если тебе попалась капуста, которая немного горчит - опусти ее в кипящую воду на пару минут, а после уже готовь из нее запланированные блюда;

- Если квашеная капуста слишком кислая - промой ее в холодной воде. Но не оставляй ее в воде слишком долго, иначе она потеряет весь витамин С.