Секреты вкусного картофельного пюре

Секреты вкусного картофельного пюре
pixabay.com

Чтобы картофельное пюре было воздушным и нежным, таяло во рту и наполняло кухню приятным молочно-сливочным ароматом, а не лежало серой, плотной, не аппетитной массой, которая не идет на душу, его надо правильно готовить.

Процесс приготовления картофельного пюре настолько прост, что это может сделать даже ребенок: очисть картофель и свари его в подсоленной воде, а слив воду, разомни клубни толкушкой. Казалось бы, легко и просто, почему же у некоторых хозяек это блюдо получается не всегда вкусным? Придерживайся некоторых правил, и с этим блюдом ты всегда будешь на высоте:

  • Читай также: 10 причин есть бананы каждый день

    Выбирай для картофельного пюре картофель желтых сортов, так оно будет более привлекательным на вид.
  • Картофель должен хорошо свариться – проверяй его готовность вилочкой.
  • Не жалей сливочного масла, потребуется 100 грамм на пол килограмма картофеля, и никогда не используй спрэд и его заменители.
  • Добавляй в картофель вместо воды теплое молоко или сметану.
  • Чтобы пюре было действительно воздушным, недостаточно просто растолочь картофель, его надо дополнительно взбить миксером или просто той же толкушкой.
  • Чтобы пюре стало еще вкуснее, в него можно добавить сырое яйцо, тертый чеснок, сыр или жареный лук.