Как выбрать соевый соус

Соевый соус можно использовать не только при употреблении блюд японской кухни, он идеально подходит для заправки салатов и мясных блюд, а кроме своих вкусовых качеств обладает и полезными свойствами – улучшает пищеварение, богат цинком и витамины группы B. Покупая соевый соус, обращай внимание на следующие моменты:

1.  Выбирай соус в стеклянной таре –  качественный соус не упаковывают в пластик, в нём он теряет свои вкусовые и полезные свойства.

2.  Проверяй целостность крышки в соусе – всё должно быть герметично и без дефектов, иначе в соус могут попасть бактерии и испортить его.

Читай также: Как выбирать лимоны

3.  В составе соевого соуса не должно быть ароматизаторов, усилителей вкуса, консервантов и красителей. Состав должен быть максимально простым и натуральным: соевые бобы, пшеница, вода, соль.

4.  Производится соевый соус путем брожения, что должно указываться на этикетке.

5.  Цвет соевого соуса не всегда можно оценить до его покупки, и всё же.  Соевый соус должен быть  оттенков от светлого коричневого, до темно-коричневого. Черный и яркие оранжевый цвета говорят о подделке соуса.

6. Храни герметично упакованный соус в холодильнике.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK