Что нужно знать про обычную морковь

Что нужно знать про обычную морковь
pixabay.com

Морковь – это удивительный по своему составу корнеплод, доступный каждому. Благодаря высокому содержанию каротина морковь имеет оранжевый цвет. Также она содержит витамины А, Е, С, D и витамины группы В. Морковь незаменима при малокровии, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, на зрение, оказывает желчегонное действие, улучшает аппетит, укрепляет волосы и ногти.  

Вот некоторые рекомендации, чтобы польза от морковки была максимальной:

1.  Выбирай ярко оранжевую морковь – именно по насыщенности цвета можно определить количество каротина в моркови: чем цвет ярче – тем его больше.

2. Чтобы морковь была сочной, бери плоды около 150 грамм.  

Читай также: Как выбирать и хранить мандарины

3. Большие размеры моркови говорят о высоком содержании нитратов.

4.  Поверхность морковки должна быть гладкой, а наличие наростов свидетельствует о нитратах или заболеваниях овоща.

5.  Чтобы при термической обработке сохранялось максимальное количество полезных веществ, готовь ее в закрытой посуде.

6.  Старайся чистить морковку тонко, в кожуре и рядом с ней много витаминов.

7.  Морковь хорошо хранится даже в полиэтиленовых пакетах, но если тебе необходимо сохранить большое количество, держи ее в ящиках, пересыпав корнеплоды песком.

8.  При хранении на балконе очень удобно использовать луковую шелуху в качестве наполнителя ёмкости с морковкой.