10 секретов идеальных блинов

10 секретов идеальных блинов
pixabay.com

20 февраля началась Масленица - это большой и светлый праздник встречи весны и проводов зимы, в честь которого принято целую неделю печь блины - символ солнца. Наши советы помогут тебе порадовать близких вкусными домашними блинчиками и в масленичную неделю, и в любой другой день:

1. Обязательно просеивай муку для блинного теста - это не просто убережет его от комочков, но и насытит воздухом, сделает более пышными.

2. Перед приготовлением теста подержи 1-2 часа яйца и молоко при комнатной температуре.

3. Сначала с помощью миксера с венчиком смешай молоко, яйца, и сахар с солью, и только потом постепенно добавляй муку, доводя тесто до нужной консистенции.

Читай также: Что делать, чтобы блины не прилипали к сковороде

4. Добавь в готовое тесто 2-3 столовых ложки растительного масла.

5. По густоте тесто должно быть, как жидкая сметана.

6. Перед выпеканием блинов сковороду необходимо хорошо накалить, и только потом смазывать растительным маслом.

7. Смазывать сковороду растительным маслом необходимо только для первого блина.

8. Для выпекания блинов, в идеале, лучше всего использовать специальную блинную сковороду.

9. Используй для переворачивания блинов  силиконовую лопатку,  вместо железной,  которой легко порвать блин.

10. Пеки блины на максимальной температуре, но помни, что каждый следующий блин выпекается гораздо быстрее предыдущего, поэтому не отходи от сковородки.