Как выбирать тростниковый сахар

Как выбирать тростниковый сахар
pixabay.com

В погоне за здоровым образом жизни мы все чаще обращаем внимание на суперфуды и стараемся включать их в свой рацион. Одним из таких есть тростниковый сахар. К сожалению, покупая этот сладкий продукт можно и подпортить свое здоровье. Дело в том, что найти настоящий тростниковый сахар в магазине сложно -  его часто подделывают, подкрашивая обычный сахар и выдавая его за тростниковый, так как последний в разы дороже.  Вот несколько рекомендаций, как купить настоящий, полезный тростниковый сахар:

1. На упаковке должно указываться, что сахар нерафинированный, а не просто слова "тёмно коричневый" (dark brown) или "светло коричневый" (light brown sugar),  "темный" и т.д., которые не говорят ровным счетом ничего.

Читай также: Как правильно хранить молочные продукты

2. Если сахар действительно тростниковый и нерафинированный, то он имеет сильный специфический аромат, уникальный вкус и цвет.

3. У нерафинированного тростникового сахара должны быть кристаллы различные по размеру, в ином случае они были обработаны.

4. Такой сахар должен быть слипшимся - это из-за наличия патоки. Если же сахар хорошо сыпется, значит, это подделка.

5. Возьми небольшое количество тростникового нерафинированного сахара и высыпь его в чистую воду, не размешивая. Если это не подделка, то цвет воды не изменится, и наоборот, если она окрасится - значит производитель продает фальсификат.

6. Чем сахар темнее, тем больше в нём тростниковой мелассы, а значит и полезных  веществ.