В какой момент солить блюдо

В какой момент солить блюдо
pixabay.com

Соль раскрывает аромат и вкус блюда, делает его более аппетитным и насыщенным. От того, когда и как ты будешь солить то или иное блюдо, может сильно зависеть конечный результат.  Запомни простые правила, когда и как добавлять соль:

1.  Если ты хочешь, чтобы у овощей при жарке образовалась вкусная корочка, не соли их перед жаркой, иначе они пустят сок и о корочке можно будет забыть. Делай это уже тогда, когда она образовалось.

Читай также: Все, что нужно знать о соли

2.  Блюда после охлаждения кажутся менее солеными, чем когда они были горячими. Поэтому, блюда, которые подаются в теплом виде, солить необходимо меньше, и наоборот, те, которые подаются на стол холодными, посоли больше.

3.  Считается, что готовить пасту необходимо в очень соленой воде, а они сами возьмут из нее такое количество соли, которое сделает их вкус идеальным.

4.   Бобовые соли за несколько минут до окончания приготовления, тогда они будут более мягкими.

5.   Мясо и рыба гораздо вкуснее, если их заблаговременно засаливать  за несколько часов до приготовления.

6.  Чтобы убрать горечь из баклажанов или кабачков, пересыпь их кусочки солью и оставь на полчаса.  Перед приготовлением просто смой соль и готовь по рецепту.

7.  При тушении лучше всего блюдо солить в середине его приготовления.

8.  Свежие салаты из сочных овощей соли непосредственно перед подачей на стол.