Какую опасность таит в себе кухонная посуда

Какую опасность таит в себе кухонная посуда
pixabay.com

Кто бы мог подумать, что привычные нам кастрюли и сковородки могут быть опасными. Стоит тщательно подбирать кухонную утварь, знать и интересоваться из чего она сделана и каким образом реагирует на температуры. Вот, например:

- Такая удобная и полюбившаяся всем посуда с тефлоновым покрытием. Категорически нельзя использовать такую посуду, если ее поверхность имеет царапины. Также ее нельзя нагревать выше 200С. Для справки, растительное масло начинает дымить при температуре 170С.

Читай также: Почему не стоит выбрасывать использованные чайные пакетики

- Посуда из нержавейки. В ее составе есть никель, при приготовлении пищи он попадает в блюда и может вызвать аллергические реакции;

- Эмалированная посуда. Следи за целостностью эмали на такой посуде, если появится хоть малейший скол или трещина, все вредные вещества из сплава попадут в пищу.