4 способа приготовить свеклу

Свекла корнеплод полезный, который здорово выручает в зимне-весенний период, когда до свежих овощных салатов еще целая вечность. Она полезна и вкусна, с ней готовят различные овощные блюда, добавляют в борщ, конечно же, делают с ней салаты. Как приготовить свеклу:

- Отварить. Свеклу тщательно вымой, лучше всего шершавой стороной мочалки, сложи в кастрюлю, залей водой и отправь на средний огонь. Дай закипеть, прикрой посуду крышкой, убавь чуть огонь и вари 2-2,5 часа. Готовая свекла легко прокалывается вилкой;

Читай также: Лайфхаки для любителей картофеля

- В мультиварке. Если ты счастливая обладательница мультиварки, то используй для приготовления свеклы режим “На пару”. Для этого выложи в специальную чашу чистую свеклу, налей стакан воды и запусти режим приготовления. В зависимости от размеров корнеплода, время приготовления варьируется от 30 до 50 минут;

- В микроволновке. Сложи чистую свеклу в стеклянную миску, добавь немного воды, накрой крышкой. Запусти микроволновку на самой высокой мощности от 10 до 20 минут. Проверь готовность;

- В духовке. Чистую свеклу заверни в фольгу, выложи на противень и запекай при 200С около 30 минут.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK