Секреты идеальной буженины

Секреты идеальной буженины
pixabay.com

Кусок запеченного ароматного, пряного, тающего во рту мяса - это и есть основная характеристика буженины. Буженину, обычно, готовят на праздничный стол, ведь она так эффектно смотрится, но и на каждый день, для бутербродов - это отличный вариант. Как же не испортить мясо и приготовить идеальную буженину:

  1. Идеальное мясо. Это кусок свинины до 3-х кг, без прожилок и костей, желательно небольшое присутствие жировой прослойки. Идеально подойдут окорок и лопатка. Мясо должно быть свежим, но не парным;
  2. Специи и пряности. Для приготовления буженины используют: соль, черный молотый перец, лавровый лист и чеснок. Но ты можешь добавить что-то и на свой вкус, например, орегано, кориандр, тимьян… Все специи смешай и хорошенько натри ими весь кусок мяса. Чеснок очисть и нашпигуй им мясо;
  3. Читай также: Как приготовить апельсиновые чипсы

    Маринад. Для маринования буженины можно использовать сухой метод, когда после того, как ты натрешь мясо специями, просто отправь его в холодильник на несколько часов. Либо, натертый специями кусок мяса уложи в емкость и залей его маринадом, это могут быть: пиво, вино, смесь из лимонного сока и растительного масла... Таким образом замаринованное мясо лучше всего оставить на несколько часов или же на ночь;
  4. Запекание. Запекают буженину в фольге или же рукаве для запекания, желательно, во время запекания, поливать буженину образовавшимся соком;
  5. Аппетитная корочка. Если ты любишь на мясе золотистую корочку, перед запеканием обжарь буженину со всех сторон на хорошо разогретой сковороде буквально по 1-2 минуте;
  6. Нарезка. Буженину нарезай на кусочки после полного ее остывания. Так мясо не развалится и будет нарезаться красивыми слайсами.