ТОП-5 причин есть черемшу

ТОП-5 причин есть черемшу
pixabay.com

Ранней весной становятся доступными первые витамины, которые дарит нам природа, именно к таким и относится черемша. Черемшу еще называют диким чесноком или медвежьим луком. В состав этой зелени входят каротин, эфирные масла, витамины: С, В1, В2, В9 и РР, а также органические кислоты и полезная клетчатка. Для чего же благоприятны все достоинства черемши:

- Для улучшения и поддержания состава крови, а еще улучшения сердечной деятельности;

Читай также: Как правильно жарить картошку

- Улучшения аппетита, также черемша активирует выработку желудочного сока, благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и улучшает обмен веществ;

- Обладает общеукрепляющим эффектом и повышает иммунитет;

- Понижает давление и препятствует образованию холестериновых бляшек;

- Укрепляет нервную систему.

Благодаря наличию эфирных масел, черемша имеет сильный чесночный запах, поэтому ее добавляют в свежие салаты. С ней готовят начинки для пирогов, подают с мясными блюдами и добавляют в супы.