Как приготовить кунжутную пасту тахини

Как приготовить кунжутную пасту тахини
pixabay.com

Тахини - это кунжутная паста, которую широко используют в кухнях Израиля, Греции, арабских странах. Ее используют для приготовления хумуса, фалафеля, различных соусов и даже при приготовлении халвы. Паста на 100 процентов состоит из кунжута, а при использовании пасты в нее добавляют кунжутное или оливковое масло, чеснок, кумин, красный перец и лимонный сок.

Как же приготовить кунжутную пасту в домашних условиях:

- Возьми кунжут, распредели его тонким слоем по противню и подсуши в духовке на 150С около 7-10 минут, помешивай периодически;

Читай также: Секрет вкусных рыбных котлет

- Сложи подсушенный кунжут в блендер и начинай его взбивать, добавляй постепенно оливковое масло до получения пастообразной консистенции.

Готовая паста похожа на густую сметану, приправив по своему вкусу, ты можешь ее использовать в приготовлении различных блюд и просто намазывать на хлеб, готовя различные бутерброды.